Абиссинская кошка: особенности поведения, характер.

ВВсе, кто когда-либо держал дома абиссинских кошек, считают, что это абсолютно гармоничное существо – идеальное сочетание неотразимой внешности и легкого характера.

Абиссинская кошка — подвижное, активное, абсолютно не созданное часами возлежать на диване, они остаются игривыми и будучи взрослыми. Неутомимо помогающее во всех ваших делах, сующее любопытный нос во все, что попало в поле зрения, при этом интеллигентное и высококультурное животное – таковы абиссинские кошки при поверхностном взгляде на них. Очень чистоплотные, легко приучающиеся и старательно приучающие к порядку, абиссины никогда не испортят ваши вещи и вовремя уберут все, что вы не удосужились убрать самостоятельно. Они очень любят таскать в зубах все, что удалось схватить и поднять. Прекрасные компаньоны, они будут рядом, что бы вы ни делали — помогут навести порядок, если вы убираетесь, перевернуть страницу книги, если вы читаете, нажимать клавиши компьютера, если работаете или играете.

Абиссины любят воду и с удовольствием играют в воде и с водой, радостно гоняют в ней различные предметы, в том числе рыбок. Сильно развит их охочий инстинкт в отношении птиц и мелких грызунов, поэтому лучше держать их подальше от абиссинских кошек. А вот с другими домашними питомцами, в том числе с собаками, после решения вечного вопроса «кто в доме главный», они соседствуют вполне мирно. Впрочем, и этот больной вопрос они решают дипломатическим путем, а не с помощью кровопролитных боев.

Не агрессивные, очень общительные по натуре, они привыкают к одному хозяину, но при этом уделят свое время и внимание всем членам семьи. По-собачьи привязываясь к человеку, демонстрируют чудеса преданности и нежности. Уравновешенны, умны, прекрасно обучаемы, любят, когда с ними разговаривают, играют, занимаются, их легко можно научить приносить различные предметы и выполнять несложные трюки.

Как многие кошки, любят занимать господствующую на местности высоту, будь то полка, шкаф или холодильник, и ослеплять оттуда своей неотразимой красотой окружающее население, попутно обозревая окрестности.

Аристократизм у абиссинов в крови. Они полны достоинства и самоуважения, их тонкие натуры требуют деликатного и вежливого отношения к себе.

Оставьте комментарий: