Какого окраса купить абиссинского котенка?

У Вас появилось желание купить абиссинского котенка? Значит с породой Вы уже определились. Теперь Вам стоит определиться с выбором окраса…

Существуют четыре вида окраса абиссинских кошек — дикого окраса (Ruddy), соррель (Sorrel), голубого окраса (Blue) или розовый (Fawn). Все эти окрасы объединяет наличие тикинга — т. е. зонарное окрашивание каждого остевого волоска, которое и составляет фон рисунка на основном теплом тоне шерсти.

Если Вы решили купить абиссинского котенка дикого окраса (Ruddy – Aby n), то будете наблюдать у себя дома подобие маленькой пумы. Это, пожалуй, самый распространенный окрас в абиссинской породе. Абиссинские котята дикого окраса имеют яркую оранжево-коричневую шерсть с равномерным черным тикингом. Подушечки лапок темного цвета (черного или темно-коричневого), а мочки носа красно-коричневая с темно-коричневой окантовкой. Абиссинский котенок дикого окраса внесет в Ваш дом радость и зарядит Вас положительной энергией.

Если Вы решили купить абиссинского котенка окраса соррель (Sorrel – Aby o), то Вы выберете второй по популярности окрас у абиссинский кошек. Абиссинские котята окраса соррель имеют медно-красную шерсть с шоколадно-коричневым тикингом. Мочка носа же и подушечки лап цвета увядшей розы. Если попробовать описать цвет абиссинского котенка окраса соррель в двух словах, то получится что перед Вами котенок красно-коричневого цвета. А если обратиться к фен-шуй, то абиссинский котенок окраса соррель поможет Вам в любовных делах, найти вторую половинку и привлечет в дом мир, согласие и любовь.

Если Вы подумаете купить абиссинского котенка голубого окраса (Blue – Aby a), то будете наблюдать на шубке у котенка нежный переход от светло-серо-голубого цвета к розово-бежево-абрикосовому, что несомненно смотрится необычно и эффектно. Ведь такой заметный переход оттенков — от холодного к теплому тону, в других породах практически не встречается. Именно поэтому абиссинский котенок голубого окраса смотрится шикарно и эксклюзивно.

А если Вы мечтаете купить абиссинского котенка розового окраса (Fawn – Aby p), то скорее всего столкнетесь с трудными поисками, т. к. этот окрас очень редкий. Абиссинский котенок окраса фавн напомнит Вам львенка, тон этого окраса похож на цвет какао или кофе с молоком, а иногда может приобретать розовые оттенки.

В питомнике «Benaby» Вы сможете купить абиссинского котенка в любом окрасе из четырех признанных в абиссинской породе — дикого окраса (Ruddy / ABY n), соррель (Sorrel / ABY o), голубого окраса (Blue / ABY a) или фавн (Fawn / ABY p).

Оставьте комментарий: