Фазинг у бенгальских кошек.

Фазинг – процесс, через который проходят все без исключения котята бенгальской кошки. Фазинг (fuzzy) — в переводе с английского – нечеткий, размытый, расплывчатый, пушистый, ворсистый, мохнатый. Все эти определения как нельзя лучше описывают проявление фазинга.

Тем, кто решился приобрести бенгальского котенка, необходимо знать, что примерно в возрасте от полутора до трех-четырех месяцев окрас котенка меняется на покровительственный. Это наследство, доставшееся от дикого предка – азиатской леопардовой кошки. Примерно в этом возрасте подросшее потомство диких кошек выходит из родительского гнезда в мир, полный голодных плотоядных животных. Их яркая пятнистая шерстка может привлечь внимание хищных зверей и тем самым стать причиной гибели котят. Для защиты от смертельной опасности природа создает им покровительственный окрас, что в дикой среде является одним из условий выживания. Их яркая шкурка блёкнет и сереет, отрастает более длинная серая шерсть, которая скрывает четкий рисунок, обеспечивая тем самым незаметность котенка на фоне земли, камней и растений лесистых и полупустынных территорий, являющихся традиционными местами обитаний этих животных.

Именно в этот период – в 3-4 месяца заводчики отлучают бенгальских котят от матери и продают новым владельцам. Поэтому выбирать окрас надо до начала фазинга – до того, как помету исполнится 5-6 недель. Приблизительно в 5 — 6 месяцев к уже подросшим бенгальским котятам начнет возвращаться их природный окрас, который окончательно установится к 10 -12 месяцам. Если Вы покупаете бенгальского котенка как раз в период фазинга, то чтобы понять, какой окрас будет у вашего бенгала в будущем, познакомьтесь с внешним видом его родителей. Наглядно Вы можете посмотреть разницу без фазинга и в фазинге у бенгальских котят на фото в этой статье.

Оставьте комментарий: