Характер Чаузи и ее содержание дома

Чаузи умная, активная, общительная кошка, которая найдет общий язык и с человеком, и с другими животными, проживающими в доме – кошками или собаками. Из-за хорошо развитых охотничьих инстинктов (в древнем Египте их предков — камышовых котов — использовали для охоты на дичь совсем, как собак) контакты чаузи с мелкой домашней живностью (хомячки, крыски, птички) крайне нежелательны и могут плачевно окончится для последних. По отношению к другим членам семьи эти кошки агрессии не проявляют, они ласковые, нежные, уравновешенные, разумные, предсказуемые животные, которые создают не больше хлопот, чем любая другая активная домашняя порода. По своей энергичности и темпераменту они вполне сопоставимы с сиамцами и абиссинцами.

Чаузи — чистоплотное и аккуратное животное, которое приучит складывать вещи на свои места, перетаскивая все, что плохо лежит. Особенной «любовью» пользуются провода, которые во избежание их поедания, желательно защитить специальными ПВХ рукавами (шлангами) или пластиковыми коробами.

Чаузи ведет активный образ жизни, ей необходимо достаточно просторное помещение, так как это не «диванный кот», а подвижное, игривое, бегательно-прыгательное животное, которое обожает залезать на повыше, не любит скучать и не даст вам изнывать от скуки. Они очень общительны, любят, когда с ними играют, быстро учатся приносить игрушки, осваивают трюки, и с удовольствием поддержат вас в любых ваших начинаниях. Это прекрасные компаньоны. Как собаки, они привязываются к конкретному человеку, который дарит им внимание и заботу, и следуют за ним практически неотрывно. Чаузи легко приучаются ходить на шлейке и очень любят прогулки на природе. Их желательно выводить на моцион в парк или на природу хотя бы раз в неделю. Эти кошки любят воду и с удовольствием купаются. Многие из тех, кто хотя бы раз имел счастье держать дома эту забавную кошку, навсегда становятся её поклонниками.

2 комментария(ев)

womanblog Понедельник Декабрь 12th, 2016 at 19:44

Идеальным для содержания камышового кота является загородный дом. В таких условиях котик сможет вдоволь набегаться и напрыгаться.

Ответ
Benaby Воскресенье Декабрь 18th, 2016 at 12:18

Да, Вы правы, даже больше, камышовый кот после полового созревания должен содержаться в вольере. Чаузи же напротив, могут проживать в доме, в семье, с детьми.

Ответ

Оставьте комментарий: