Выбор сделан, и Вы решили купить абиссинского котенка?

И тут Вы задаетесь вопросом «Где купить абиссинского котенка?». Вот несколько вариантов:

Первый вариант, приходящий на ум тем, кто никогда не покупал породистого котенка, — это рынок, где продаются животные, в том числе и котята. Такой рынок Вы найдете в своем городе, он имеет народное название «Птичий рынок». Но имейте ввиду, там Вы не сможете купить абиссинского котенка элитного, чистопородного и качественного. Там Вам в лучшем случае предложат помесь, в худшем — «похожего на абиссинца», поэтому то и цена на котят там очень низкая. Условия содержания животных на таких рынках не соответствуют ветеринарным правилам и нормам, зачастую все котята инфицированы вирусными заболеваниям, на лечение которых впоследствии Вам придется выложить крупненькую сумму, при этом не всегда ветеринарам удается спасти жизнь «рыночному» котенку. Помните, ни один уважающий себя заводчик не будет продавать или передавать для продажи своих котят на рынок.

Второй вариант — по объявлениям в интернете. На сайтах с бесплатными объявлениями на просторах сети интернет Вы найдете несколько предложений. Здесь шансов купить абиссинского котенка чистой породы больше, чем на рынке. Но и здесь стоит быть бдительным, так как помимо объявлений от заводчиков, т. е. от официальных питомников абиссинских кошек, Вы найдете объявления от «разведенцев», людей, имеющих одну кошку, которые скорее купили ее без права разведения и возможно с дефектами, которые периодически вяжут ее на абиссинского кота, который берет «подешевле» за вязку и не всегда с документами, подтверждающими его породное происхождение, не соблюдая при этом никаких фелинологических правил и не учитывая породных данных размножаемых животных. Такие котята, как правило, стоят дешевле абиссинских котят из официальных питомников абиссинских кошек. А также, Будьте бдительны, сейчас участились случаи, когда мошенники воруют фотографии в известных питомниках и выдают их за свои! Обычно у таких людей больные котята, их кормят чем попало, они не приучены к лотку и когтеточке.

Третий и это самый надежный вариант где Вы можете купить абиссинского котенка — это питомник абиссинских кошек. Ведь только питомник Вам поможет купить абиссинского котенка без боязни получить выбраковку или котенка смешанных кровей. Ведь только владелец питомника заинтересован в разведении кошек высокого качества.Стремится постоянно улучшать качество котят своего разведения, а, самое главное, знает, как это делать. Ведь абиссинский котенок должен быть правильно выращен, а также привит надежной вакциной. А после покупки Вы всегда сможете обратиться к владельцу питомника и получить квалифицированную консультацию по интересующему вас вопросу. Да, цена на абиссинского котенка из питомника будет самой высокой из перечисленных вариантов. НО!

Имейте ввиду, что очень много случаев, когда покупатель польстился на низкую цену и покупает маленького котенка похожего на абиссинского, а в итоге вырастает обычный беспородный кот. Если Вы хотите действительно породистого абиссинского котенка, то покупайте в проверенных питомниках, с хорошей репутацией.

Не экономьте на любимых! Помните, что Вы проживете бок о бок много лет, практически целую эпоху возможно величиной и в 20 лет, и от Вашего правильного выбора будет зависеть насколько счастлива будет ваша жизнь. Тут важно все: и здоровье, и характер, и, конечно, красота и чистопородность вашего любимца.

Еще один не маловажный вопрос зададите Вы — В каком же возрасте лучше купить абиссинского котенка? — Котенку должно быть не менее 3-месяцев, ответим мы. Почему важно забирать котенка в новый дом именно в этом возрасте? Потому что именно в этом возрасте абиссинский котенок получил и полностью освоил основные навыки – использование туалета – лотка и когтеточки, умение общаться с людьми, другими кошками и животными. К 3-м месяцам котенок уже будет привит. В этом возрасте абиссинские котята любознательны и общительны, они не будут боятся Вас, а с удовольствием будут играть с Вами и Вашими детьми.

Какие же документы должен передать Вам заводчик при покупке абиссинского котенка?

1. Метрика — этот документ свидетельствует о том, что Ваш котенок – «настоящий» абиссинский котенок. В метрике указаны родители котенка, его дата рождения. Метрика выдается только клубом, где состоит заводчик. В дальнейшем метрика может быть обменена на родословную. Это желание покупателя, а если котенок приобретается с правом племенного разведения – обязанность. Родословную Вы можете заказать в клубе через заводчика. Будьте осторожны, не попадайтесь на уловки мошенников, не верьте тем, кто говорит, что абиссинский котенок с документами стоит дороже, а отсутствие метрики удешевляет цену котенка в два раза!!! У всех породистых животных есть документ, подтверждающий их породу. А цена метрики на котенка в клубе составляет не более 300 рублей. И честный заводчик, занимающийся профессионально разведением кошек, никогда не будет экономить эти деньги. В профессиональном питомнике все котята имеют документы. Даже при приобретении котенка под кастрацию, без права племенного разведения, у породистого котенка должны быть документы. Дороже Вы заплатите в том случае, если будете приобретать абиссинского котенка с правом разведения, тогда в этом случае Вы заплатите за это права, а не за наличие документов! Помните, абиссинский котенок без документов считается всего лишь похож на эту породу.

2. Ветеринарный паспорт — в нем должны стоять отметки о проведенных вакцинациях дегельминтизации (обработка от глистов), их дата, а также название препаратов.

3. Договор купли-продажи, где будет указана цена абиссинского котенка, его класс, гарантии продавца, а также обязательства заводчика и покупателя друг перед другом.

Не стесняйтесь задавать интересующие Вас вопросы заводчику, так как именно он, вложил в Вашего абиссинского котенка душу и только он сможет рассказать Вам о нем все. А также не забывайте присылать весточки заводчику о том, как развивается и растет Ваш котенок. Для заводчика это важно. Ведь это заводчик создал Вашего неповторимого и единственного в мире котенка, он продумал вязку его родителей и выбрал именно это сочетание кровей. Именно заводчик провел первые месяцы жизни рядом с Вашим котенком и заботился о нем. И именно благодаря этому человеку Вы смогли встретиться со своим СЧАСТЬЕМ!

Очень надеемся, что наша статья, а также наш питомник абиссинских кошек «BENABY» поможет Вам купить абиссинского котенка своей мечты, который будет радовать Вас и Ваших любимых долгие годы!!

Оставьте комментарий: